会社概要
成長し、豊かな会社
北海道の食の豊かさに貢献し、自らも成長し、
豊かな会社になることを目指しています
豊かな会社になることを目指しています
沿革
1920年(大正9年) 8月 | 設立・資本金50万円 |
---|---|
1953年(昭和28年) 4月 | 日本水産株式会社(現:株式会社ニッスイ)の関連会社となる |
1958年(昭和33年) 4月 | 函館加工場竣工(各種冷凍食品を製造) |
1958年(昭和33年) 5月 | 釧路工場竣工(冷凍・冷蔵・加工) |
1967年(昭和42年) 4月 | 青森工場の業務一切を日本水産株式会社(現:株式会社ニッスイ)に移譲 |
1976年(昭和51年) 9月 | 増資・資本金3,000万円 |
1977年(昭和52年) 6月 | 釧路新工場竣工 |
1979年(昭和54年) 3月 | 函館加工場閉鎖 |
1986年(昭和61年) 1月 | 函館工場竣工 |
1987年(昭和62年)10月 | 札幌営業所開設 |
1994年(平成6) 9月 | 釧路工場閉鎖 |
1994年(平成6) 11月 | 函館に加工部開設 |
1995年(平成7) 10月 | 札幌日の丸冷蔵株式会社と合併資本金1億4,000万円 |
1996年(平成8) 3月 | 増資・資本金2億4,000万円 |
1997年(平成9) 9月 | 青森工場売却 |
2002年(平成14) 6月 | 資本金2億1,000万円 |
2003年(平成15) 4月 | ISO 9001 認証取得 |
2005年(平成17) 11月 | ISO 14001 認証取得 |
2008年(平成20) 4月 | 日本水産株式会社(現:株式会社ニッスイ)札幌支社及び同水産営業部札幌水産課の一部を分割・吸収させ株式会社北海道日水となる。資本金4億9,000万 |
2010年(平成22) 10月 | 函館物流センター増設 |
2015年(平成27) 9月 | 函館水産加工場増設 |
2020年(令和2) 5月 | HACCP(水産食品加工施設)認証取得 |
2020年(令和2) 8月 | 創業100周年を迎える |
2023年(令和5) 12月 | 商号を株式会社北海道ニッスイへ変更 |